Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Актиномицеты

Актиномицеты

В поверхностных водах содержание железа и марганца обычно невелико и не отражается на цветности воды. Однако при исследовании изменения содержания в воде железа и марганца в зависимости от уровня воды в Киевском водохранилище выяснилось, что при понижении уровня воды от максимальной отметки на 2 м (в марте) содержание железа увеличивается от 0,5 до 2,5 мг/л, марганца - от 0,1 до 1,2 мг/л, что обусловливает резкое увеличение цветности воды (от 60 до 135 град.).

Озонирование обеспечивает снижение содержания железа в подавляющем большинстве случаев ниже норм ГОСТа (0,3 мг/л). Особенно важно,что при этом окисляются и устойчивые комплексы железа с гумусовыми веществами. При озонировании в воде резко уменьшается содержание марганца, особенно после хлорирования и фильтрования, а также в воде из резервуара чистой воды (РЧВ). При рН воды 6,5-7 ионы двухвалентного марганца в течение 10 мин легко окисляются озоном, расход которого составляет 1,45 мг на 1 мгМп2. Дезодорация воды, содержащей вещества биологического происхождения. Источником органических соединений, определяющих вкус и запах природных вод, являются атмосферные осадки, наземные растения, высшая водная растительность, актиномицеты и фитопланктон. Сила продуцируемых макрофитами запахов определяется стадиями их вегетации и отмирания, а характер запахов зависит от степени разбавления веществ.

Лучистые грибки - актиномицеты - широко распространены в почве. Попадая в воду, они служат причиной появления в ней землистого запаха. Под водой в условиях недостатка кислорода грибки проходят весь цикл развития, включая и стадию спорообразования, ответственную за появление неприятных запахов. Особенно много актиномицетов находится в илах старых русл, пойменных озерах и т. д.


13.06.2018
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.