Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Дети и драки

Оправившись от первоначального шока, вызванного тем, что мама начала играть с ними, дети стали привносить в игру многое от себя, что значительно облегчило задачу: Давайте представим, что мы убежали из дому, а ты наша мама. Она же слезно молила: Ой, пожалуйста, не убегайте от меня. Я не буду на вас кричать. Я буду разрешать вам драться между собой столько, сколько влезет. Я даже буду позволять вам колотить друг друга изо всей силы. Я вам и словечка не скажу, мои дорогие, мои любимые, только останьтесь со мной... Дети с визгом бросились наутек, а мама за ними.

Эта забава продолжалась час или около того, но тут мама заявила, что ей пора идти готовить обед. Ситуация тут же вернулась на крути своя. Элис закричала: Ты никогда с нами не играешь! Дэв тут же велел ей заткнуться и толкнул ее. Девочка завизжала. Тогда и мама подняла понарошку крик: Ах! Теперь мне не остается ничего, кроме как прыгнуть в аквариум и оттуда спеть вам песенку. Все засмеялись, а она воспользовалась этим, чтобы без проблем улизнуть от них; дети же начали весело играть между собой - впервые за много недель.

По ходу игры всякий раз, когда она чувствовала, что тратит свое время впустую или что все ее попытки бессмысленны, эта мама тут же напоминала себе, что она выполняет чрезвычайно важную задачу по укреплению взаимоотношений с детьми и между детьми. Позже, в тот же вечер, когда дети уже лежали в постели, она позвонила своему брату и некоторое время громко распространялась о том, как отвратительно дети себя вели, когда непрерывно хохотали, и как она беспокоится о том, как бы кто не увидел в окно, как она сидела на полу и ломала комедию. Под конец она немного поплакалась, говоря, как она любит своих детей и как боится, что, подрастая, они не будут испытывать друг к другу никаких теплых чувств. Брат посочувствовал ее искренним излияниям относительно трудностей, которые она вынуждена преодолевать, и, со своей стороны, признался, что и у него есть трудности с одним из его детей. Она попросила рассказать об этом, проявив готовность, несмотря на усталость, выслушать его, так же как он выслушал ее. Проблема брата была в следующем: его жена считает, что он оказывает предпочтение исключительно старшему сыну, в то время как ему кажется, что это не так. Ему просто труднее общаться с младшим ребенком. Они поговорили еще о том о сем и даже припомнили некоторые забавные истории из своего детства, связанные с соперничеством. По окончании разговора у каждого из них появилось чувство духовного освобождения и подъема. Как будто они перезарядили свои внутренние батарейки!

Обучение


17.01.2018
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.