Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Где любят засыпать дети

В конце концов Диди и Ричард нашли способ помочь сыну спать долго: однажды вечером совершенно измученные родители заснули, оставив мальчика на всю ночь в качелях рядом с работающим генератором «белого» шума. Никаких проблем ночью не возникло. С такими помощниками Кэмерон спал по шесть часов подряд, после чего засыпал еще на три часа!

Когда Вьятту исполнилось два месяца, его родители - Лиза, медсестра, и Аарон, доктор, обратили внимание, что он спокойно спит по пять часов подряд, если его запеленать и окружить «белым» шумом, и только три часа, когда его ручки остаются свободными, а в комнате тихо. Лиза вспоминает: «Я была так рада, что пеленание помогает малышу спокойно спать. Но меня тревожила одна мысль: а вдруг он привыкнет к этому и я не смогу его отучить? Поэтому в три месяца я стала укладывать его без заворачивания.

Все шло неплохо, до тех пор пока Вьятту не исполнилось четыре месяца. Вдруг, ни с того ни с сего, он вздумал просыпаться каждые два часа и устраивать концерты! Кто-то из друзей сказал нам, что у него режутся зубки, но никакие специальные средства не помогали. Мой муж предположил, что все это из-за бурного роста, но рис также не возымел ни малейшего действия. Придя на прием к доктору Карпу, я рассказала о возникшей проблеме. Он предложил отказаться от риса и лекарств и вновь вернуться к пеленанию и белому шуму. Честно говоря, я считала, что Вьятт уже большой для пеленания, но согласилась, поскольку была в отчаянии.

Раньше он просыпался раз пять за ночь, а теперь лишь однажды, чтобы налопаться молока и тут же заснуть до шести утра! Ему очень нравились звуки водопада, и я включала кассету, сначала громко, а потом на среднюю громкость. (Мне, кстати, это тоже помогало спать!) Так мы и жили до шести месяцев, когда однажды я перестала стала пеленать Вьятта, что совершенно не по. мешало ему насладиться глубоким безмятежным сном».

Лиза, Аарон, Вьятт и Рейчел

Я бы никогда в это не поверила, но пеленание решало все наши проблемы! Наш первый сын, Эли, никогда не сопротивлялся пеленанию, но вот Бенджи боролся что есть силы. Но тугое пеленание, раскачивание, шиканье и пустышка делали свое дело. Против них он устоять не мог.

Через пару дней тренировки пять «S» помогали мне без проблем успокоить Бенджи на несколько часов. В возрасте шести недель - в такое, казалось бы, трудное время - с Бенджи довольно просто сладить. Он подолгу спит днем, а ночью продолжительность сна равняется семи-девяти часам (с одним коротким кормлением). Днем я укладываю его в качели, ставлю их на максимальный режим и громко включаю шумовую машину.

Я кладу его спать довольно часто, так как Бен часто перевозбуждается, если бодрствует долгое время. Так что стоит ему только выразить неудовольствие, я считаю это сигналом к небольшому перерыву в качелях. Я настоятельно рекомендую данный прием всем родителям трудных младенцев. Сложно сказать, сохранила ли бы я здравый рассудок, если бы все это время мне пришлось таскать его на руках и качать с утра до вечера. Это многое изменило не только для меня, но и для двух моих старших - Стива и Эли!

Воспитание


01.03.2017
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.