Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Как справиться с коликами при помощи раскачивания

Сын Кристи и Джона, Кайл, был чудным мальчуганом с круглыми щечками и копной медных волос. Сегодня ночью он мог спокойно спать, а завтра плакать три часа кряду! Кристи позвонила мне после того, как ее пятинедельный малыш проплакал навзрыд несколько часов. Я нанес им личный визит. Вот как Кристи описывает события того воскресного Вечера:

«Кайл наконец-то заснул за несколько минут до прибытия доктора Карпа. На самом деле мне не хотелось, чтобы доктор Карп будил его или даже дотрагивался до него. Понятное дело, как только он приложил стетоскоп к его груди, Кайл тут же принялся хныкать.

Доктор Карп извинился за то, что разбудил малыша, но успокоил нас, заявив, что со здоровьем у него все в порядке Единственной проблемой Кайла, по его словам, была проблема с успокаиванием. После этого он ловко запеленал малыш» и начал его раскачивать; мы были поражены: всего минута - и малыш сладко, как ангел, спал на коленях у доктора Карпа, как будто никакого приступа плача не было и в помине.

Джон и я поупражнялись в приемах, но когда доктор Карп собрался уходить, мы упросили его снова погрузить малыша в сон. В эту ночь Кайл спал превосходно, но на следующий день разбуянился не на шутку. А мы не рискнули опробовать те приемы, которым научились накануне.

Наконец, на помощь пришла моя мать. Она крепко запеленала Кайла, положила его на колени (на бок, так что его головка покоилась у нее в ладонях), громко зашикала и принялась делать то, что я называю "голова-желе". Она стала качать коленями, отчего головка Кайла легко колыхалась между ее ладонями, сложенными чашечкой, как желе на тарелке. Поначалу Кайл пытался оказывать сопротивление, извивался в одеяле и плакал еще надрывнее. Однако спустя три-четыре минуты он крепко заснул!

Моя мать неоднократно использовала этот прием, пока оставалась с нами. Я начала считать ее экспертом по методике доктора Карпа. Часть с "головой-желе" давалась мне с большим трудом, но я продолжала работать, и в итоге стала чувствовать себя гораздо увереннее. Сперва мне требовалось около двадцати минут, чтобы успокоить малыша. Но постепенно я сократила это время до десяти минут, а к тому времени как сыну исполнилось семь недель, я научилась унимать его за две минуты.

Чем больше я набиралась опыта, тем лучше понимала, что важнейшими этапами для Кайла являются тугое пеленание и "желеобразное" раскачивание. Спокойные ритмы помогали, когда он был почти спокоен, но унять его истошные вопли могло разве что землетрясение. Потом, спустя некоторое время, он испускал глубокий вздох, и напряжение, казалось» покидало его крохотное тельце. Я ощущала себя самой лучшей матерью на свете! К четырем месяцам Кайл - очарованный, счастливый мальчуган - прекрасно обходился без пеленания и без раскачивания "головы-желе".

Воспитание


28.02.2017
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.