Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

«Коликовый» слон: помесь четвертого триместра и прочих теорий о коликах

Как мы уже упоминали, специалисты возлагали вину за колики на проблемы с кишечником, тревожность, незрелость и темперамент. Но как слепые мудрецы в истории со слоном, эти специалисты принимали во внимание лишь отдельные аспекты проблемы и игнорировали важнейшую общую деталь - недостающий четвертый триместр. Именно из-за отсутствующего четвертого триместра малыши так чувствительны к изменчивым качествам собственной личности (незрелости мозга и строптивому характеру) и к ежедневным мелким неприятностям.

Вот каким образом, по моему мнению, все теории связаны друг с другом.

1. Незрелость мозга. Эта врожденная особенность может в значительной степени усилить потребность малыша в четвертом триместре. У беспокойных младенцев настолько плохо развиты контроль состояния и способность к самоуспокаиванию, что даже незначительная избыточная или недостаточная стимуляция в состоянии вызвать цепную реакцию плача и громких криков.

2. Темперамент. Младенец, от природы легко раздражимый и/или напряженный, зачастую весьма остро реагирует на малейшие неприятности и нуждается в серьезной помощи для включения успокоительного рефлекса.

3. Серьезные проблемы с животиком. Боль от пищевой аллергии или кислотного рефлюкса может свести младенца с ума. Но эти проблемы гораздо тяжелее переносятся младенцами, обладающими слабо развитой способностью к самоуспокаиванию и/или строптивым темпераментом.

4. Материнская тревожность. Беспокойные малыми плачут чаще, когда матери качают их слишком Мягко или нервно перепрыгивают от одного неэффективного метода к другому.

Воспитание


28.02.2017
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.