Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Родительские мнения: свидетельства «бывалых»

Все мы знаем, что есть много людей, которых легко довести до слез, но родители со временем понимают, что их детей можно «довести до счастья». Вот рассказы о некоторых малышах, которые успокаивались, когда их родители помогали случиться небольшому mojo.

Когда маленький Ной начинал плакать, Дэвид пытался помочь ему срыгнуть, положив мальчика себе на плечо и легко хлопая его по спинке. Несмотря на старательные попытки Дэвида извлечь из Ноя отрыжку, тот продолжал плакать.

Возможно, от отчаяния, а может, благодаря некому древнему инстинкту Дэвид начал хлопать сильнее. Он стучал, как в там-там, сложив ладонь чашкой, примерно по два удара в секунду. Практически мгновенно Ной умолк. Его тельце размякло на руках отца, а через несколько минут он уже спал крепким сном. «Я удивился, как он любит, когда его шлепают по спине. Но он успокаивается и засыпает так быстро, что я знаю - я все делаю правильно».

Когда сыну Марджи и Барбары Майклу было шесть недель, по ночам он плакал так громко, что сосед, живший под ними, частенько стучал в потолок. Марджи пыталась умилостивить его нежным покачиванием и ласковыми песенками, но ничего не помогало, пока она не открыла «Танец воинов». Она прижимала Майкла к груди, живот к животу, Руками обвивала его, как смирительная рубашка, и кричала «Ха-йа-йа-йа, ха-йа-йа-йа». На каждом громком «Ха» она наклонялась вниз и сгибала колени так, чтобы Майкл почувствовал, будто он падает в открытый люк. С каждым «йа» она шлепала его по спине и отклонялась назад. На третьем «йа» она выпрямлялась, готовясь к новому «ха».

Марджи признавалась, что в три часа ночи энергичный и бодрый ритм и громкое песнопение просто необходимы. Обычно в течение десяти минут или около того Майкл вновь сладко посапывал.

Воспитание


28.02.2017
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.