Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Родительские мнения: свидетельства «бывалых»

Пеленание помогает маленькому понять, где он находится. Без него он не отдает себе отчета, где заканчивается его тельце и начинается вселенная. Эл, отец Мэри-Клэр, Эсме и Дидье.

Подавляющее большинство младенцев спят дольше и пребывают в спокойном состоянии, если их запеленать. Вот несколько историй. На следующий день после своего рождения Мэри-Клэр начала плакать. Но издавала она не те трогательные звуки, которые приводят родителей в блаженный восторг, а пронзительные мощные вопли. Я даже не ожидала, что младенец, одного дня от роду, способен на такие звуки!

В нашу палату зашел доктор Карп. Он наклонился над коляской, где лежала наша дочурка, взял ее на руки и быстро замотал ее, как буррито. Затем положил ее на колени, ножками к животу, чуть наклонился к ней и издал громкое «шшшшш». Пеленание и шиканье произвели такой мощный эффект, что Мэри-Клэр прекратила плакать в то же мгновение.

Мой муж и я были поражены. Никогда раньше мы не видели ничего подобного. Мы научились туго-туго пеленать нашу малышку во впитывающее одеяло, и она росла самым счастливым ребенком на всей планете!

Когда ей исполнилось три месяца, люди косо и неодобрительно смотрели на нас, когда мы пеленали ее на улице, как будто мы были какими-то варварами и издевались над ребенком. Как-то одна любопытная особа поинтересовалась, зачем мы пеленаем малышку. На что мы гордо ответили: «Потому что это делает ее счастливой!» И тут Мэри-Клэр расплылась в широченной улыбке, способной покорить даже самого скептичного и недоверчивого человека!

Рене, Эл, Мэри-Клэр, Эсме и Дидье

После рождения у Софии возникли проблемы с питанием. Одна медсестра порекомендовала мне специальное устройство. Я прикрепила маленькую трубочку к груди и вложила ее в рот Софии вместе с соском. Когда ей исполнилось три недели, она стала очень беспокойно себя вести. Постоянно плакала во время кормления, ерзала, в результате чего выпускала изо рта и сосок, и трубочку.

Несмотря на отчаяние, я держалась. Но однажды ночью - Софии было тогда два месяца - ситуация сложилась совершенно невыносимая. София дергалась, извивалась, выплевывала трубочку и повредила мне сосок. Я поклялась, что больше никогда не буду кормить ее таким образом, даже если для этого мне придется отказаться от кормления грудью.

На следующий день я рассказала доктору Карпу о своих мучениях, и услышала от него слова, враз избавившие меня от проблем: «Не забывайте о пеленании». Мы сначала пеленали Софию, а потом перестали, потому что она отчаянно сопротивлялась. Однако доктор Карп посоветовал нам попробовать снова.

В тот же день я туго запеленала дочку и попыталась покормить ее (без трубочки). Случилось невероятное: она совершенно спокойно чмокала, не обращая ни на что внимания. Как будто и не было никаких проблем. Сейчас Софии три месяца, и кормление не представляет для нас трудностей. Мы пеленаем ее только в тех случаях, когда она очень устала за день и не может успокоиться самостоятельно. И пеленание не под. водило нас ни разу!

Колин, Бет и София

В возрасте примерно одного месяца Джек начал буянить между шестью часами вечера и полуночью. Я могла утихомирить его только при помощи непрерывного кормления грудью. Чтобы уснуть, Джек требовал качать его на руках и категорически отказывался от соски. И тут я открыла для себя великий способ (помимо кормления грудью) успокаивать его - пеленание. В процессе пеленания Джек, правда, выказывает некоторое недовольство, но успокаивается при этом в считанные минуты. На семинаре для молодых родителей я показала своей подруге, как туго мы его пеленаем, и она была потрясена, когда громкий крик в одну минуту сменился удовлетворенным посапыванием! Я была так горда собой и своим чудным мальчиком!

Келли, Адам и Джек

Воспитание


28.02.2017
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.