Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Родительские мнения: воспоминания с матрацев

Чего мы только ни делали, чтобы обеспечить ему нормальный сон. Заворачивали в одеяла, катали в маленькой коляске, часами носили на руках по комнате, и так далее, и так далее. Просто удивительно, как мало сна ему после этого всего требовалось. Он всегда выглядел бодрым, и казалось, ему совершенно не нужен сон. Г. Л. Прентис. Жизнь и письма Элизабет Прентисс, 1822

Несчастная Элизабет Прентисс могла бы кое-чему научиться у родителей, сумевших превратить ночной кошмар в сладкие грезы:

Дебра и Эндрю пеленали своих близнецов, Одри и Софию, с самого первого дня их появления на свет. Пеленание здорово их выручало: малышки сладко спали практически всю ночь. Даже в возрасте четырех месяцев близняшки с удовольствием пеленались. Благодаря этому они спали по восемь часов кряду.

Дебра, Эндрю, Одри и София

Когда Ив исполнилось четыре недели, она стала очень уставать от окружающего мира. Когда она не ела и не спала, то беспрестанно капризничала, а временами просто плакала навзрыд. Однажды ночью она расплакалась так сильно, что у нее заложило носик и она принялась чихать и фыркать. Я позвонила в офис доктора Карпа. Пока разговаривала с медсестрой Луизой, я держала Ив на руках и, когда устала, облокотилась на вентилятор. Шум, вибрация и теплый воздух успокоили дочь, дав мне возможность несколько минут спокойно поговорить.

На протяжении последующих нескольких недель я в совершенстве овладела пятью «S», о которых Луиза рассказала мне по телефону, и Ив наградила меня за старания шестью-восемью часами беспробудного сна. В шесть месяцев мы продолжали пеленать ее по ночам, оставляя одну ручку свободной, чтобы она могла сосать пальчики.

Шари, Майкл, Хиллари, Ной и Ив

Диди и Ричард не знали покоя, потому что шестинедельный Кэмерон каждый час просыпался и давал им жару. Они не позволяли ему спать в течение дня в надежде, что он станет отсыпаться ночью, но он просто переутомлялся и капризничал еще больше. По ночам они пытались успокоить его горячей ванной, пылесосом, поездкой на автомобиле, но все это давало лишь временную передышку. Как только «развлечение» заканчивалось, Кэмерон вновь принимался плакать пуще прежнего.

Однажды измотанные родители обнаружили, что мальчик любит спать запеленатым и в качелях рядом с генератором «белого» шума. Они, правда, боялись оставлять его в таком положении, поэтому как только он засыпал, переносили его в кроватку. После этого Кэмерон спал лучше, до все равно просыпался каждые три-четыре часа.

Воспитание


28.02.2017
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.