Рецепты полезных сладостей для детей
Все детки просто обожают сладости, но специалисты советуют не злоупотреблять этими видами продуктов. Во-первых, детская зубная эмаль очень чувствительна и восприимчива к сахару, вследствие чего может возникнуть кариес. Во-вторых, употребление большого объема сладкого ведет к такой проблеме, как детское ожирение. Но как быть в этой ситуации, ведь не лишишь же своего ребенка вкусностей?
И делать этого не нужно. Просто необходимо научить малыша не очень увлекаться сладостями, а также чистить зубки и полоскать рот после каждого приема пищи. Также балуйте своего ребенка не только вкусными, но и полезными сладостями, которые вы можете приготовить самостоятельно. Ведь в продающихся в магазинах продуктах кроме сахара зачастую содержится много консервантов – усилителей вкуса, ароматизаторов и т.п. поэтому мы поделимся с вами несколькими рецептами полезных и вкусных блюд для детей.
Конфеты из сухофруктов и орехов:
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм фиников;
- 50 грамм грецких орехов;
- 40 грамм миндаля;
- 100 грамм сушеной вишни;
- 50 грамм сушеной клюквы;
- 70 грамм какао;
- 30 грамм рубленых фисташек;
- 300 миллилитров апельсинового сока;
- кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
- Подогрейте апельсиновый сок и залейте им сухофрукты в миске.
- Грецкие орехи и миндаль нужно измельчить так, чтобы получилась мука, а фисташки следует порубить.
- Спустя час лишнюю жидкость с сухофруктов следует слить.
- Клюкву и чернослив необходимо измельчить в блендере. Затем в полученную смесь высыпьте 50 грамм полученной из орехов муки, хорошо размешайте и сделайте шарики, обваляйте их в какао. Поставьте конфеты на полчаса в холодильник, затем в морозилку. У вас получится один вид конфет.
- Далее для приготовления второго вида конфет размельчите в блендере вишню и добавьте к ней пятьдесят грамм муки из орехов. Перемешайте, скатайте полученную массу в шарики, обваляйте ее в фисташках. Снова поставьте конфеты на полчаса в холодильник и затем переместите в морозилку.
- И, наконец, для получения третьего вида конфет размельчите финики в блендере, добавьте к ним муки из орехов, а слепленные шарики обваляйте в кокосовой стружке. Повторите манипуляцию с холодильником.
Гранола с сухофруктами (очень полезное блюдо)
Ингредиенты:
- 350 грамм овсяных хлопьев;
- 150 миллилитров яблочного сока;
- три столовые ложки подсолнечного масла;
- три горсти измельченных сухофруктов;
- три горсти миндаля;
- две горсти кунжутных семян;
- две горсти очищенных семечек подсолнуха;
- горсть очищенных тыквенных семечек.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до двухсот градусов. В глубокую миску положите овсяные хлопья, добавьте туда все виды семечек, а также две горсти миндаля. Одну же горсть орехов необходимо предварительно измельчить на блендере, а затем засыпьте туда же.
- Далее в эту же тарелку ко всем ингредиентам добавьте яблочный сок и подсолнечное масло. Получившуюся смесь тщательно перемешайте, и можно выкладывать на смазанный маслом противень. Его ставьте в духовку, выставляя ее температуру в сто пятьдесят градусов.
- Спустя десять минут сладость можно вынимать из духовки. Необычайно вкусная и полезная гранола с сухофруктами готова.
Мороженое для детей
Инредиенты:
- пол литра сливок с жирностью 30%;
- сто-двести грамм фруктов и ягод;
- чайная ложка тертой цедры апельсина или лимона;
- тертые орешки для посыпки;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Холодные сливки взбейте при помощи блендера, пока не образуется густая масса.
- Фрукты и ягоды также следует измельчить в блендере.
- Затем смешайте обе получившиеся массы и добавьте цедру и мед по вкусу.
- Поставьте массу в холодильник до полного застывания, а после того, как оно произойдет, посыпьте мороженое сверху тертыми орехами.
Фруктовое суфле
Ингредиенты:
- 300 грамм ягод и фруктов, которые могут быть и замороженными;
- 200 грамм сливок с жирностью 30%;
- 15 грамм желатина;
- немного меда по вкусу.
Приготовление:
- Залейте желатин остывшей кипяченой водой и оставьте на час для набухания.
- Фрукты и ягоды забросьте в блендер либо же используйте мясорубку для измельчения, затем в полученную смесь добавьте мед.
- Достаньте из холодильника сливки, которые должны там постоять не менее пяти часов, вылейте в холодную посуду и взбивайте блендером, постепенно вливая туда же измельченную фруктово-ягодную смесь.
- Поставьте желатин на небольшой огонь и помешивайте, пока он полностью не раствориться. Далее добавьте его в сливки и все перемешайте.
Таким образом, у вас получилось суфле, которое можно разлить по формочкам и добавить в него целые ягоды и кусочки фруктов.
В следующих статьях вы сможете узнать про: Нравственное воспитание детей в доу, а также Как научить ребенка есть ложкой? . Еще мы расскажем Можно ли детям грибной суп? и Почему свой ребенок становится чужим
13.06.2018