Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Рецепты полезных сладостей для детей

Все детки просто обожают сладости, но специалисты советуют не злоупотреблять этими видами продуктов. Во-первых, детская зубная эмаль очень чувствительна и восприимчива к сахару, вследствие чего может возникнуть кариес. Во-вторых, употребление большого объема сладкого ведет к такой проблеме, как детское ожирение. Но как быть в этой ситуации, ведь не лишишь же своего ребенка вкусностей?

И делать этого не нужно. Просто необходимо научить малыша не очень увлекаться сладостями, а также чистить зубки и полоскать рот после каждого приема пищи. Также балуйте своего ребенка не только вкусными, но и полезными сладостями, которые вы можете приготовить самостоятельно. Ведь в продающихся в магазинах продуктах кроме сахара зачастую содержится много консервантов – усилителей вкуса, ароматизаторов и  т.п. поэтому мы поделимся с вами несколькими рецептами полезных и вкусных блюд для детей.

Конфеты из сухофруктов и орехов:

- 100 грамм чернослива;

- 100 грамм фиников;

- 50 грамм грецких орехов;

- 40 грамм миндаля;

- 100 грамм сушеной вишни;

- 50 грамм сушеной клюквы;

- 70 грамм какао;

- 30 грамм рубленых фисташек;

- 300 миллилитров апельсинового сока;

- кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Подогрейте апельсиновый сок и залейте  им сухофрукты в миске.
  2. Грецкие орехи и миндаль нужно измельчить так, чтобы получилась мука, а фисташки следует порубить.
  3. Спустя час лишнюю жидкость с сухофруктов следует слить.
  4. Клюкву и чернослив необходимо измельчить в блендере. Затем в полученную смесь высыпьте 50 грамм полученной из орехов муки, хорошо размешайте и сделайте шарики,  обваляйте их  в какао. Поставьте конфеты на полчаса в холодильник,  затем в морозилку. У вас получится один вид конфет.
  5. Далее для приготовления второго вида конфет размельчите в блендере вишню и добавьте к ней пятьдесят грамм муки из орехов. Перемешайте, скатайте полученную массу в шарики, обваляйте ее в фисташках. Снова поставьте конфеты на полчаса в холодильник и затем переместите в морозилку.
  6. И, наконец, для получения третьего вида конфет размельчите финики в блендере, добавьте к ним муки из орехов, а слепленные шарики обваляйте в кокосовой стружке. Повторите манипуляцию с холодильником.

Гранола с сухофруктами (очень полезное блюдо)

Ингредиенты:

- 350 грамм овсяных хлопьев;

- 150 миллилитров яблочного сока;

- три столовые ложки подсолнечного масла;

- три горсти измельченных сухофруктов;

- три горсти миндаля;

- две горсти кунжутных семян;

- две горсти очищенных семечек подсолнуха;

- горсть очищенных тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. В глубокую миску положите овсяные хлопья, добавьте туда все виды семечек, а также две горсти миндаля. Одну же горсть орехов необходимо предварительно измельчить на блендере, а затем засыпьте туда же.
  2. Далее в эту же тарелку ко всем ингредиентам добавьте яблочный сок и подсолнечное масло. Получившуюся смесь тщательно перемешайте, и можно выкладывать на смазанный маслом противень. Его ставьте в духовку, выставляя ее температуру в сто пятьдесят градусов.
  3. Спустя десять минут сладость можно вынимать из духовки. Необычайно вкусная и полезная гранола с сухофруктами готова.

Мороженое для детей

Инредиенты:

- пол литра сливок с жирностью 30%;

- сто-двести грамм фруктов и ягод;

- чайная ложка тертой цедры апельсина или лимона;

- тертые орешки для посыпки;

- мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодные сливки взбейте при помощи блендера, пока не образуется густая масса.
  2. Фрукты и ягоды также следует измельчить в блендере.
  3. Затем смешайте обе получившиеся массы и добавьте цедру и мед по вкусу.
  4. Поставьте массу в холодильник до полного застывания, а после того, как оно произойдет, посыпьте мороженое сверху тертыми орехами.

Фруктовое суфле

Ингредиенты:

- 300 грамм ягод и фруктов, которые могут быть и замороженными;

- 200 грамм сливок с жирностью 30%;

- 15 грамм желатина;

- немного меда по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте желатин остывшей кипяченой водой и оставьте на час для набухания.
  2. Фрукты и ягоды забросьте в блендер либо же используйте мясорубку для измельчения, затем в полученную смесь добавьте мед.
  3. Достаньте из холодильника сливки, которые должны там постоять не менее пяти часов, вылейте в холодную посуду и взбивайте блендером, постепенно вливая туда же измельченную фруктово-ягодную смесь.
  4.  Поставьте желатин на небольшой огонь и помешивайте, пока он полностью не раствориться. Далее добавьте его в сливки и все перемешайте.

Таким образом, у вас получилось суфле, которое можно разлить по формочкам и добавить в него целые ягоды и кусочки фруктов.


В следующих статьях вы сможете узнать про: Нравственное воспитание детей в доу, а также Как научить ребенка есть ложкой? . Еще мы расскажем Можно ли детям грибной суп? и Почему свой ребенок становится чужим
13.06.2018
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.