Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Дезодорация воды

Интенсивность и характер возникающих при цветении воды запахов определяются видом водорослей, количеством клеток и их качеством. Кроме прямого влияния на-органические свойства воды, водоросли косвенно ухудшают ее вкус и запах в связи с обогащением водоемов органическими веществами, служащими источником питания для грибов и бактерий, продуцирующих запахи. Цветение воды понижает также ее прозрачность и цветность.

При озонировании продуктов жизнедеятельности некоторых актиномицетов, плесневых грибков и сине-зеленых водорослей в большинстве случаев происходит практически полное удаление запаха в широком диапазоне рН, температуры и ионного состава воды. Расход озона не превышает 2-4 мг/л воды.

Дезодорация воды, загрязненной органическими веществами в результате хозяйственной деятельности человека. Развитие промышленности и индустриализации сельского хозяйства значительно усложнили существование природных поверхностных источников, являющихся основным поставщиком воды для хозяйственно-бытовых и промышленных целей. Несмотря на ряд мероприятий, включающих изменение технологии и разработку методов очистки стоков, которые позволяют сократить объем сточных вод, угроза загрязнения водоемов отходами промышленности еще сохраняется. Особую опасность представляют пестициды, используемые в сельском хозяйстве в качестве средств защиты растений или борьбы с зарастанием прудов и водохранилищ, обрастанием оросительных каналов, а также цветением воды.

Для борьбы с сорняками и грибками широко применяются фосфорорганическис пестициды (дихлорофос, хлорофос, метафос, фосфамид, карбофос); производные карбаминовой (севии), тио- и дитиокарбаминовой кислот (эптам, цирам, цинеб). Активными гербицидами являются производные мочевины, подавляющее большинство которых относится к группе арилдиалкилмочевины (фенурон, монурон, диурон, линурон).


13.06.2018
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.