Babyco.ru — проект о воспитании и развитии творческих способностей ребёнка
1 2 3 3

Ребенок и его эмоции сексуального характера

Видимо, ребенок нуждался в том, чтобы посредством игры научиться что-то делать со своими эмоциями, возникавшими при сильном физическом возбуждении, приобретавшими сексуальный характер. После этого родители смогли придумать, как проводить больше времени вместе и находить альтернативные варианты подобным отговоркам: Уходи, я слишком занят. Вот одна прекрасная штука, которую они придумали на этот случай: У меня нет времени заняться тобой прямо сейчас. Давай пока обнимемся, а поиграем через пятнадцать минут. Подобно перекусу, который ребенок получает сразу по возвращении из школы в ожидании обеда, дополнительный короткий душевный контакт помогал девочке набраться терпения, чтобы подождать, пока кто-то из Родителей сможет уделить ей внимание.

Когда дети вступают в подростковый возраст, окружение начинает оказывать на них очень сильное давление в том направлении, чтобы они постоянно демонстрировали, какие они крутые. А неизменной частью такой демонстрации является стремление изображать, что ты знаешь о сексе гораздо больше, чем это есть на самом деле, и что у тебя есть богатый опыт в отношении свиданий и всякой прочей романтики. Это та область, где нам стоит немножко поступиться своим достоинством как взрослых, чтобы как-то показать нашим подросшим ребятишкам, что им необязательно играть роль таких уж крутых. Они должны понять, что это нормально - быть чудаками, которые чего-то не знают, чего-то боятся, чего-то смущаются. Способ передать это через игру состоит в том, чтобы взять на себя в игре роль, которую Пэтти Уипфер называет ролью счастливого глупца. (Давай выйдем на улицу в нижнем белье и пробежимся по парку, как в этой рекламе?; Слушай, вы тут все время называете друг друга гомиками и педиками, а что это значит?; О, мой Боже! Они целуются. Ты только посмотри!; Чего это собака лезет на ногу того парня?.)

Вспомните игру, в которую я рекомендовал играть с малышами, едва научившимися ходить. Мы должны постоянно спотыкаться и падать как раз в тот момент, когда уже готовы их поймать, поскольку это дает им возможность почувствовать гордость от того, как хорошо они ходят и бегают. Так вот, когда дело идет о подростках, стоит показать свое неведение в области секса и романтических отношений между полами, поскольку в данный период это вызывает у них наибольшее напряжение. Иными словами, чтобы воспитать ребенка, стоит какое-то время повалять ваньку. Так что я охотно откалываю штучки, которые не делают мне чести с точки зрения представлений, свойственных подросткам. (Например, прошу их поделиться со мной жвачкой, которую они уже жевали, либо с упоением исполняю пошленькие любовные песенки. Или заявляю, что втюрился в Барби.)

Обучение


17.01.2018
Copyright © 2010—2013 Babyco.ru — проект о развитии способностей вашего ребенка.